Messi-Dybala Takkan Diduetkan di Dua Laga Krusial Argentina

Messi-Dybala Takkan Diduetkan di Dua Laga Krusial Argentina

Argentina menghadapi penentuan dengan laga kontra Peru dan Ekuador. Untuk momen krusial ini, Lionel Messi dan Paulo Dybala tidak akan dimainkan bersamaan.

Saat ini Argentina dalam situasi genting. Dengan dua laga sisa, Messi cs duduk di peringkat kelima klasemen dengan 24 poin, sama dengan Peru dan hanya unggul satu angka dari Chile, tiga angka dari Paraguay.

Itu artinya perebutan tiket lolos ke putaran final di Rusia masih terbuka. Empat tim teratas di klasemen akhir akan otomatis melaju ke fase grup, sedangkan peringkat kelima masih harus melakoni laga play-off.

Albiceleste akan lebih dulu menjamu Peru di Buenos Aires, Jumat (6/10/2017) pagi WIB, sebelum menyudahi dengan menantang Ekuador di Quito, lima hari kemudian. Pelatih Argentina Jorge Sampaoli mengungkapkan, menduetkan Dybala dengan Messi tidak memungkinkan.

Padahal, Messi sedang onfire di level klub usai menyumbang 14 gol dalam 11 laga di seluruh kompetisi bersama Barcelona. Sementara Dybala telah mengemas 12 gol dalam 10 penampilannya untuk Juventus.

“Karena tidak ada waktu untuk memoles duet Dybala-Messi,” ungkap pelatih Argentina Jorge Sampaoli di FourFourTwo. “Kami semestinya melakukan sesuatu yang lebih kongkret.”

Belum lama ini, Dybala sempat berkomentar bahwa memang akan sulit untuk melihat dirinya berduet dengan Messi di timnas. Pasalnya, kedua pemain berada di posisi serupa.

“Saya tidak melihat ada yang buruk dari komentar itu,” sambung Sampaoli. “Dia kan bilang dia senang bisa bermain dengan Messi, tapi dia tidak mendapatkan tempatnya.”

“Leo perlu bergerak di lapangan seperti biasa yang dilakukan dia dengan klubnya. Ketika kami menggunakan formasi 4-2-3-1, dia berada jauh di depan, selalu dekat dengan kotak. Jauh dari kotak menempatkan pemain terbaik kami jauh dari posisi mencetak gol dan itu yang dia lakukan dengan sangat baik di klubnya.”

“Pekerjaan saya adalah membuat dia mengerti bahwa dia vital untuk penyelesaian, di sepertiga akhir lapangan.”

Young: MU Akan Kejar Semua Gelar Musim Ini

Young: MU Akan Kejar Semua Gelar Musim Ini

Manchester United harus mengorbankan liga domestik guna meraih gelar juara Liga Europa musim lalu. Kini, The Red Devils ingin mengejar semua gelar yang diikuti.

MU melakukan start bagus di semua kompetisi yang sudah dimainkan. Di Liga Inggris, Setan Merah masih bercokol di posisi dua klasemen. Mereka mengumpulkan 16 poin dalam enam laga yang diikuti. Raihan angka itu sama dengan Manchester City di posisi pertama, mereka unggul selisih gol dari MU.

Sementara di Liga Champions, MU memetik kemenangan dalam dua laga yang sudah dimainkan. Sama halnya saat menjalani laga Piala Liga Inggris melawan Burton Albion.

Dengan start bagus itu, pemain MU, Ashley Young, bilang bahwa MU akan terus berusaha melaju jauh di semua ajang yang diikuti. Dia menegaskan tak akan ada kompetisi yang menjadi prioritas.Setiap tim ingin memenangi semua kompetisi yang kami ikuti

Tak ada kompetisi yang menjadi prioritas. Kami ingin melaju jauh di semua kompetisi, apakah itu di Eropa atau ajang domestik.

Kami semua senang dengan apa yang kami lakukan di musim lalu. Tapi, andai kami bisa memenangi Premier League, Piala Liga lagi, atau Piala FA, atau Liga Champions, lalu tentu saja Anda bisa bermain di kompetisi besar ini untuk terus melaju dan memenanginya.

Itulah apa yang ingin kami lakukan dan saya pikir kami mempunyai skuat untuk melakukannya,” pemain nomor punggung 18 itu menambahkan.

Malam yang Membanggakan buat Harry Kane

Malam yang Membanggakan buat Harry Kane

Harry Kane baru saja melewati malam yang amat membanggakan. Kane mencetak hat-trick yang memenangkan Tottenham Hotspur atas klub Siprus APOEL dengan skor 3-0.

Pada matchday 2 Grup H Liga Champions yang digelar di Neo GSP Stadium, Rabu (27/9/2017) dini hari WIB. Kane yang memborong semua gol itu; satu di babak pertama dan dua lainnya usai turun minum.
Ini malam yang sangat membanggakan buat saya dan juga tim. Gol yang pertama, saya tidak yakin apakah itu offside atau tidak. Toby (Alderweireld) mengoper bola dengan bagus, dan saya cuma menyentuhnya dan berniat menendangnya dengan kaki kiri saya,” Kane mengatakan kepada BT Sport yang dilansir Daily Mail.

“Gol kedua di babak kedua, Moussa (Sissoko) mengoper bola dengan sangat baik, dalam posisi itu cuma soal sentuhan. Operan yang sempurna dan tinggal memasukkan bola ke gawang.”

“Yang terakhir berasal dari umpan luar biasa Tripps (Kieran Trippier). Saya telat berlari ke dalam kotak dan gembira melihat bolanya masuk gawang. Saya tidak tahu ini hat-trick yang kesembilan. Saya berusaha mencetak gol di tiap pertandingan dan merupakan bonus kalau mencetak tiga kali,” Kane menambahkan.

Opta mencatat, Kane pemain asal Inggris ketujuh yang mencetak hat-trick di Liga Champions setelah Andy Cole, Mike Newell, Michael Owen, Wayne Rooney, Alan Shearer dan Danny Welbeck. Ini juga hat-trick keenamnya di 2017 atau kesembilan selama berseragam Spurs.

Kane pun berharap bisa tampil impresif di Liga Champions. Pasalnya, ia begitu mengidamkan bisa mengangkat Si Kuping Besar.

“Tentu saja (memenangkan trofi penting adalah tujuannya), semua pemain besar pasti memberi tahu itulah yang mereka inginkan. Mereka ingin memenangkan Premier League, Liga Champions, dan Piala FA, itu yang kami ingin lakukan,” striker berusia 24 tahun itu menegaskan.

Spurs yang masih sempurna di Grup H, menempati peringkat dua di bawah Real Madrid dengan sama-sama mengoleksi 6 poin. Selanjutnya mereka menghadapi Real Madrid, 17 Oktober.

Jika Dioperasi, Pogba Bisa Absen Lebih Lama

Jika Dioperasi, Pogba Bisa Absen Lebih Lama

Paul Pogba bisa saja menjalani operasi untuk menyembuhkan cedera hamstringnya. Tapi, prosedur ini berisiko membuatnya menepi lebih lama dari lapangan.

Pogba mengalami cedera saat MU menang 3-0 atas Basel di Liga Champions pertengahan bulan ini. Akibatnya, gelandang internasional Prancis itu tak bisa menuntaskan pertandingan dan meninggalkan Old Trafford dengan menggunakan kruk.

Pogba sendiri sudah melewatkan tiga pertandingan setelah itu yakni melawan Everton, Burton Albion, dan Southampton. Cedera hamstring itu disebut-sebut bakal membuat Pogba absen sekitar 12 pekan atau tiga bulan.

Waktu pemulihan yang terbilang lama ini jelas merugikan kubu Setan Merah dan sang manajer Jose Mourinho sudah membantahnya, meski dia sendiri belum tahu persis berapa waktu yang dibutuhkan Pogba untuk pulih.

Maka dari itu Pogba pun dikirim ke Finlandia untuk bertemu Dr Sakari Orava yang memang ahlinya menangani cedera jenis ini. Bersamaan dengan Pogba, ada juga kompatriotnya Ousmane Dembele yang mengalami masalah serupa.

Terkait prosedur yang bakal dijalani untuk menangani Pogba, Orava sendiri baru bisa memastikannya pekan depan. Jika memang harus menjalani operasi, maka Pogba bisa saja absen lebih lama dari perkiraan semula yakni tiga bulan.

Cederanya sedikit berbeda dengan Dembele karena dia bisa pulih tanpa harus dioperasi,Keputusannya baru diambil pekan depan.

“Masalah seperti ini biasanya akibat rentetan kejadian yang tak disengaja dan mengakibatkan otot kelelahan karena otot bisa tiba-tiba berhenti dan berputar dengan cepat, di mana pikiran dan kaki tidak sejalan,” tutupnya.

Kehilangan Pogba sejauh ini tak mempengaruhi MU karena Mourinho menduetan Marouane Fellaini dan Nemanja Matic. Tiga kemenangan pun berhasil direbut The Red Devils sejak Pogba absen.

Klopp: Tak Harus Selalu Main Indah untuk Menang

Klopp: Tak Harus Selalu Main Indah untuk Menang

Juergen Klopp menegaskan bahwa Liverpool tidak harus selalu bermain indah untuk menang. Sebab, The Reds bukanlah Harlem Globetrotters.

Hampir satu bulan lamanya Liverpool tak meraih kemenangan. Terakhir mereka menang adalah saat melumat Arsenal 4-0 di Anfield pada 27 Agustus lalu. Setelah itu, mereka meraih dua hasil imbang dan dua kekalahan di seluruh ajang.

Rentetan hasil mengecewakan itu akhirnya terhenti pada Sabtu (23/9/2017). Liverpool mengalahkan Leicester City 3-2 di King Power Stadium.

Tiga gol Liverpool pada laga itu dibagi rata oleh Mohamed Salah, Philippe Coutinho, dan Jordan Henderson. Sementara dua gol balasan Leicester datang dari Shinji Okazaki dan Jamie Vardy.

Kemenangan Liverpool juga tak lepas dari keberhasilan kiper mereka, Simon Mignolet, menepis tendangan penalti Vardy di babak kedua. Andai penalti Vardy masuk, Leicester akan menyamakan skor menjadi 3-3.

Di akhir laga, Klopp menjelaskan bahwa Liverpool tidak harus selalu bermain indah untuk memetik kemenangan. Sebab, mereka bukanlah Harlem Globetrotters, yang selalu menunjukkan atraksi permainan yang memukau untuk menghibur penonton.

Harlem Globetrotters adalah sebuah tim bola basket yang menggabungkan kehebatan individu, sirkus, dan komedi untuk menghibur penonton dalam setiap pertunjukannya. Mereka sudah terbentuk sejak 1928.

“Saya tahu betul tentang tekanan. Saya merasakannya sepanjang hidup karena alasan yang berbeda-beda. Ketika yang datang adalah tekanan yang tepat, itu selalu membantu. Kalau tidak masuk akal maka itu tidak membantu, dan saya sangat pintar untuk mengabaikannya,” kata Klopp seperti dikutip dari situs resmi Liverpool.

“Anda bisa bayangkan betapa kami ingin sukses. Kami tahu kualitas yang kami miliki membuat kami harus bertanggung jawab untuk sukses. Saya tahu itu,” sambung pria asal Jerman itu.

“Saya mengatakan sebelum pertandingan bahwa kami bukan Harlem Globetrotters. Kami tidak turun ke lapangan dan berusaha untuk menampilkan sepakbola yang sangat bagus. Kami di sini untuk meraih hasil dan oleh karenanya kami main untuk meraih hasil,” tuturnya.

“Saya suka melihat bagaimana kami berjuang untuk meraihnya. Setelah beberapa pertandingan tanpa hasil, atau hasilnya tidak pas, Anda harus berjuang. Itulah yang kami lakukan dan sekarang kami bisa melanjutkannya,” kata Klopp.

Liverpool sekarang berada di posisi kelima klasemen sementara dengan perolehan 11 poin dari enam laga. Mereka tertinggal lima poin dari Manchester City dan Manchester United yang memimpin klasemen.

Sean Gelael Akui Diuntungkan dengan Kondisi di Monza

Sean Gelael Akui Diuntungkan dengan Kondisi di Monza

Monza – Sean Gelael sukses finis kelima dalam feature race F2 di Monza, Sabtu (2/9/2017). Sean mengaku diuntungkan dengan kondisi balapan yang kacau.

Pebalap Pertamina Arden yang didukung Jagoya Ayam KFC Indonesia ini melakoni balapan di atas lintasan yang basah akibat hujan. Namun demikian, hal tersebut membawa berkah tersendiri bagi Sean.

Sean mampu memacu laju mobilnya untuk finis keenam. Keberuntungan lainnya yang diperoleh setelah posisi Sean dinaikkan menjadi finis kelima, menyusul penalti 10 detik yang diterima Alexander Albon karena bersenggolan dengan pebalap lain.

Finis kelima adalah yang tertinggi bagi Sean di F2 1017 ini. Sean kini mengoleksi 13 poin dan naik ke peringkat 16 klasemen sementara pebalap.

Sean berpeluang menambah angkanya di sprint race yang digelar Minggu (3/9). Di balapan itu, Sean akan start di baris kedua di posisi keempat.

“Ini balapan yang sulit dengan kondisi balapan yang kacau. Mungkin saya beruntung, tapi saya juga berjuang keras untuk membawa mobil sampai garis finis,” ujar Sean yang memulai balapan dari posisi ke-18.

Sementara itu, rekan setim Sean, Norman Nato, harus puas finis di peringkat 14. Sedangkan pemenang balapan ini adalah Antonio Fuoco, yang membela Prema Racing.

Peluang Indonesia Tambah Medali di Hari Terakhir SEA Games 2017

Peluang Indonesia Tambah Medali di Hari Terakhir SEA Games 2017

Jakarta – Penyelenggaraan SEA Games 2017 di Malaysia memasuki hari terakhir. Indonesia masih berpeluang menambah medali emas pada hari Rabu (30/8/2017) ini.

Indonesia bergeming di peringkat lima dengan perolehan 38 emas, 62 perak, dan 89 perunggu sampai dengan hari terakhir, menjelang upacara penutupan pesta olahraga negara-negara Asia Tenggara tersebut.

Peluang tambah emas masih terbuka bagi kontingen Merah Putih mengingat masih ada tiga cabang yang menampilkan partai final hari ini. Ketiga cabang itu adalah loncat indah, angkat besi, dan ice skating.

Pada cabang loncat indah, Indonesia menurunkan empat wakilnya, yaitu Linar Betliana, Dewi Setyaningsih, Adityo Restu Putra, dan Andriyan. Mereka akan turun di nomor women’s synchronize 10m platform dan men’s synchronize 10m platform pada pukul 09.30 waktu Malaysia.

Pada cabang angkat besi, Edi Kurniawan menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang belum bertanding. Dia akan turun di kelas 85kg putra di MITEC Hall 3 Level 1, pukul 11.00 waktu Malaysia.

Berbeda dengan loncat indah dan angkat besi, wakil Indonesia yang bertanding pada cabang ice skating akan lebih dulu melewati kualifikasi di masing-masing nomor, sebelum akhirnya tampil kembali pada babak final.

Seperti Alifia Meidia Namasta yang akan turun di Heat 1 nomor women’s short track speed skating, Johanes Wihardja nomor men’s short track speed skating 1.000 m, Ratu Afifah Nur Indah pada nomor women’s short track speed skating 1.000 m.

Satu-satunya wakil dari ice skating yang langsung melaju final adalah Alyssa Thirza Putri akan turun di nomor women’s short track speed skating 3.000m

 

Perak SEA Games Sudah, Berllian Marsheilla Pensiun

Perak SEA Games Sudah, Berllian Marsheilla Pensiun

Kuala Lumpur – Di tengah-tengah gelaran SEA Games 2017, muncul kabar pemain tim nasional putri voli, Berllian Marsheilla, akan pensiun. Bagaimana respons Sheilla?.

Sheilla berperan membawa tim putri voli Indonesia merebut perak SEA Games 2017. Meski takluk dari Thailand di final, tapi hasil ini sudah merupakan catatan tersendiri mengingat ini adalah pertama kalinya tim putri voli tampil di laga puncak sejak SEA Games 1997.

Nah, di tengah berjalannya SEA Games 2017, muncul isu Sheilla bakal pensiun. Sheilla, yang mengisi posisi libero Timnas voli putri Indonesia itu, merupakan pemain paling senior di tim dengan usia 28 tahun.

Tapi, Sheilla menegaskan bahwa pernyataan tentang pensiun sebelum SEA Games 2017 bergulir cuma seloroh semata. Dia sempat mengungkapkan rencana pensiun sebagai respons janji bonus dari manajer tim.

“Kemarin tuh sebenarnya cuma ngomong-ngomong doang. Manajer bilang kemarin kalau misal kita masuk final, manajer akan kasih kita satu orang satu rumah,” kata Sheilla usai final melawan Thailand, di Hall 11 MITEC.

“Trus aku tuh nyeplos aja ‘abis ini pensiun lah kalau beneran dapat rumah’. Cuma banyak yang bilang sayang untuk pensiun, ntar aku pikir-pikir lagi,” imbuhnya.

Sheilla mengakui bonus rumah menjadi tambahan motivasi bagi para pemain. Keberhasilan menjejak ke final tak lepas dari janji tersebut.

“Awalnya kan karena orang-orang nggak percaya kita bisa menang lawan Vietnam. Nah, di situ manajer ngasih kita motivasi. Jadi anak-anak, jujur sih, termotivasi karena itu,” ungkapnya kemudian tertawa.

Peluang Atletik dan Renang Tambah Emas Indonesia Hari Ini

Peluang Atletik dan Renang Tambah Emas Indonesia Hari Ini

Jakarta – Kontingen Indonesia melanjutkan perjuangan di SEA Games 2017 Malaysia. Sejumlah wakil Merah Putih bersiap untuk menambah medali emas hari Jumat (25/8/2017) ini.

Sebanyak enam dari 17 cabang yang dipertandingkan hari ini adalah partai final. Enam cabang itu adalah renang, hoki, pencak silat, menembak, boling, dan atletik.

Renang masih menjadi andalan Indonesia mendulang medali. Hari ini mereka menurunkan 12 wakilnya dari tujuh nomor event yang digelar. Peraih medali emas Triyadi Fauzi Siddiq kembali akan turun di nomor 50 meter gaya bebas putra bersama Raymond Sumitra Lukman.

Kemudian ada Azzahira Permatahani (women’s 400 individual medley), Sofie Kemala Fatiha dan Anak Agung Isteri Kania Ratih (50 meter gaya punggung putri), Indra Gunawan dan Gagarin Nathaniel (100 meter gaya dada putra), Azzahira Permatahani dan Anandia Treciel V. Evato (200 meter gaya dada putri), Aflah Fadlan Prawira dan Ricky Anggawidjaja (400 meter gaya ganti perorangan putra), dan Adinda Larasati Dewi ( women’ 4×100 medley relay).

Sementara pada cabang atletik nama-nama seperti Triyaningsih, Agus Prayogo, Maria Natalia Londa akan kembali menjadi andalan di nomor mereka masing-masing. Status mereka sebagai juara bertahan.

Maria di nomor lompat jauh, Agus di nomor 10 ribu meter putra, dan Triyaningsih nomor 5 ribu meter putri. Tentu tak mengenyampingkan atlet atletik lainnya yang akan turun yaitu Olivia Sadi nomor 5 ribu meter putri, Iswandi dkk. di nomor men’s 4x 100 meter putra, Eki Febri Ekawati di nomor womes shot put, Abdul Hafiz di men’s javelin throw, dan Emilia Nova yang akan turun di tiga nomor yaitu women’s heptathlon -long jump, javrlelin throw, dan 800 meter.

Sementara pada cabang pencak silat akan mempertandingkan ganda putri. Wakil Indonesia yang akan turun adalah Ririn Kinasih dan Riska Hernawan. Mereka akan bertanding pukul 15.00 waktu Malaysia.

Pada cabang menembak Indonesia mengirim wakilnya Dwi Firmansyah nomor men’s 50 meter rifle 3 position. Jika lolos di babak kualifikasi, dia akan masuk final.

Sedangkan pada cabang hoki indoor, Annur Amalia dkk. akan bertemu tim Thailamd pada pukul 18.00 waktu setempat di partai final.

Cabang terakhir yang juga memperebutkan medali hari ini adalah cabang boling nomor men’dan women’s master. Indonesia kembali menurunkan Ryan Leonard Lalisang dkk.

Kembali Perkuat MU, Ibrahimovic Pakai Nomor 10

Kembali Perkuat MU, Ibrahimovic Pakai Nomor 10

Zlatan Ibrahimovic sudah menemukan klub baru untuk musim 2017/2018. Ibrahimovic resmi berseragam Manchester United lagi dan memakai nomor 10.

Musim lalu Ibrahimovic mencetak 28 gol dan 10 assist dari 46 penampilannya untuk MU sebelum dibekap cedera ligamen lutut sampai kontraknya habis di musim panas.

Pada prosesnya, penyerang 35 tahun itu santer disebut-sebut akan main lagi di Old Trafford. Apalagi dengan kepulihan Ibrahimovic yang terbilang cepat di mana dia sudah bisa berlatih di gym sekaligus menendang sansak dengan kedua kakinya.

Bahkan selama masa pemulihan, Ibrahimovic juga sering berada di pusat latihan MU di Carrington.

Rumor yang mana terbukti kebenarannya pada Kamis, (24/8/2017) malam WIB, ketika MU memutuskan merekrut lagi Ibrahimovic dengan durasi kontrak setahun. Ibrahimovic akan mengenakan nomor punggung 10 yang selama sedekade terakhir dipakai Wayne Rooney.

Saya kembali untuk menyelesaikan urusan saya di sini. Semua datang dari saya dan juga keinginan klub mempertahankan saya di sini. Saya tidak sabar untuk segera kembali berlaga di Old Trafford, tapi saya tahu harus bisa memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk memastikan saya siap bermain.

“Saya sudah bekerja keras dan akan terus melakukan itu demi memastikan saat dalam kondisi terbaik saat kembali bermain.